Электричковая жизнь

Мчится спутник все быстрее,
Набирая быстро ход.
Кто читает, кто-то дремлет,
Храня силы наперед.
В окнах стройные березы
Остаются позади.
Электричковые грезы...
Тише, тише, не буди.
Кто задумчиво мечтает,
Глядя в темное окно.
Огоньки так и мелькают
В домах жителей метро.
Город спит еще, но видно -
Загораются огни.
Такси движутся неспешно,
Гаснут ночи фонари.
Электричка с громким свистом,
Проносясь мимо домов,
Как стрелка в поток влетает
Суеты и бегунов.


Рецензии