сейчас

горечь поражения перед музыкой - что-то заоблачное,
потому что как не стараешься бросить - она как скобочками
вцепляется в лишние буквы и заставляет петь

о чем-то порой красивом, порой возвышенном,
надрывая легкие при этом делая голос тише
льется в гортани будто бы раскаленная медь

как по капле стекают в гланды, бегут по трахеям
собирательный образ - фанатичные ямбы, безумцы-хореи,
как скрипят эпитеты в написании сотен фраз

и готовый текст ложится на чьи-то ноты,
и каждый аккорд в гармонии отработан -

и все что теперь осталось - к чертям заботы

потому что ты замираешь и снова поешь
сейчас.


Рецензии