птица-исповедальное

птица-исповедальное,
птица-пристальность,
птица-позднеоктябрьский,
подсекающий, у самой кромки
песок серо-стальной, отсвет сириновый
пепла в собственных птицы глазах,
будто птица — внутри птицы,
словно птица самоожидает —
ожидает, тщетой пережатая.
Ибо вымысел то, что внутри,
злая лажа всебешности, полые
дождин трубки, ожидание, зевота.
Отражения ржаной свет — свет ржавый.

Слыхали, как гогочут зеркала?
Как гонят зеркала — как!?— гоном конским?..
Вы зеркала слыхали в смертных корчах?
Высокомерие зеркал и прочего
стекла? сТекла? стЕкла? стеКЛа? стеКЛА?


Рецензии