По пути духовности

Изречение «ПО ПУТИ ДУХОВНОСТИ»

«Кто по пути духовности идёт – тот одинок,
а аскетизм – его доспехи».
07.02.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Аскетизм (аскеза)
https://azbyka.ru/asketizm-askeza
Аскети;зм (греч. — упражнять) – христианское подвижничество, основанное на
ревностном стремлении к единению с Богом, духовно-нравственному совершенству,
осуществляемое через подвиги добродетельной жизни в монастыре или миру.
Можно сказать, что аскетизм проявляется в напряженных усилиях человека стяжать
благодать Святого Духа как залог спасения и достижения Царства Небесного.
Наука о христианском подвижничестве именуется аскетикой.


Рецензии