Север не сортир

В одном из северных лесов
Назначен пришлый губернатор,
Петух из племени Орлов,
Член от партии пернатых.

Под стать помощников набрал,
Один бессовестней другого:
Лиса, Хомяк, Козёл, Шакал.
И стало жить в лесу хреново.

Торговый центр то тут, то там,
Берлоги с норами ветшают.
Жирует власть, набив карман,
Налог и цены повышая.

Тропинки чистят кое-как,
Часть Айболитов сократили,
Над ЖКХ стоит Хомяк,
Козлов в мундиры нарядили.

Лиса над СМИ контроль взяла,
Зачислив в штат продажных уток,
И хвалят Петуха Орла
Да власть имущих проституток.

Терпели звери беспредел,
Чинушье хамство и поборы.
Им без того хватает дел,
К чему устраивать раздоры.

Но вот к ним в лес пришла беда,
Откуда вроде и не ждали:
Петух и вся его орда
Решили в лес ввозить фекалии.

Петух с трибуны выступал,
Кричал, что нам говно во благо,
Что всё как надо посчитал
И даже ночь не спал бедняга,

Что скоро в наш зелёный край,
Прибудут экскрементов тонны,
И будет здесь не жизнь, а рай,
Не будет нищих и голодных.

Спасибо вам, Москва, от нас
За то, что щедро заплатили
За наши нефть, алмазы, газ
Говном с мочою в изобилии.

Послушай, Петушок, присядь,
Мы здесь по правде жить привыкли,
А ты решил нас всех продать,
Вон к перьям денежки прилипли.

Мы воровство твоё терпели,
Но срать нам в душу не дадим,
Плыви с дерьмом к едрене фене,
Всем миром Север отстоим!

Суть басни сей понятна многим:
Когда не ценишь свой народ,
Хватай свои курины ноги
И двигай в новый огород.
Во все века был Север вольный,
Здесь звери в клетках не сидят,
Засунь-ка ты проект зловонный
В свой петушиный, толстый зад.


Рецензии
Правильная басня!

Николай Соснин -Пакич   13.04.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.