Эй, лодочник!

Эй, лодочник! Нет, я не тороплю.
Эй, лодочник! Нет, лучше в другой раз.
Нет, не хочу забыть его сейчас.
Нет, что мне Лета? Я итак просплю.

Просплю мечты, просплю свою любовь,
Свидания, отчаянье, позор,
Сама себя забуду. Разговор
Продолжим, как тебя окликну вновь.

Отплыл. Плескалась Лета жарким летом.
Домашний Цербер есть хотел, скулил.
...И проспала все дни, что одолжил
Старик Харон на лодке пред рассветом.

© Галина Разина, 5 февраля 2019 г.


Рецензии
Хорошая творческая работа, Галина.
Пусть нас всех подождёт Харон...

Яков Баст   20.08.2022 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.