Давным-давно я не был в этом смутном шуме

Давным-давно я не был в этом смутном шуме
Где создается суп вселенной в колбе мира
Крик эволюции – в экстазе обезумев
Протяжно издает в пустоты боли лира

Изрезать руки в кровь тупым ножом привычки
Я пью коньяк из ваших глаз без сожалений
На кухне мироздания ты лишний, тычет
Мне палец в спину - уходи сортирный гений

Забыться в диком древнем танце скоморохов
Беспамятство заглушит времени движенье
Исчезло то, что пело гимны и боролось
Не будет больше тяги, только сила тренья


Я закрываю шумной смуты залы, пенье
Раздастся в тишине безмолвия, признанье:
Принадлежать кому-то, согласись – мученье,
Какое счастье не любить, не знать страданий!


Рецензии