Моему прадеду и всем павшим в ВОВ

Поклонимся до матери-Земли
Могиле неизвестного солдата
Чей подвиг, без сомнения -  велик
В победе над фашизмом в сорок пятом.

Рвались снаряды, проливалась кровь
Объяли смерть и страх народ планеты
Прислушайтесь, в дыхании ветров
Звучат молитвы матерей, неспетых

Осталось песен множество. Теперь
нам остается вспоминать об этом.
Последним, кто восторженно успел
На ветеранов поглядеть. С рассветом

Восходит Солнце, освещая мир.
В его лучах – бессмертные герои
Твердят их голосами сотни лир:
«О люди мира будьте зорче втрое!»


Рецензии
Сегодня всех прорвало.одно лучше другого.благодарствую за стих.нужно дело творите.удачи в творчестве

Андрей Коломатченко   07.02.2019 18:19     Заявить о нарушении