В результате утраты веры

В результате утраты веры
Мир размыло до мелких точек.
Волшебство оставляю в прошлом,
Окунаюсь в реалий пошлость,
Рву остатки мечтаний в клочья,
Закрываю величья двери.

Вижу зал расписных моделей
Ложь окутала масок лица
Так наиграны их движенья
Чей же это венец творенья?
Кто средь кукол цареубийца?
Мы себя до безличья делим.

Легкий бубен в руках мальчишки
Дикий ритм отбивает смерти
И в костре догорают письма
Пожирает их пламя. Рысью
Мчится время. В пустом конверте
Ощущается мысли пышность.

Закрывая глаза под лампой
Представляю, что это солнце
Я устала держать ногами
Шар земной. Стали те богами
Чей рассудок лишен эмоций.
Я мелодия в мира гамме.


Рецензии