Семь нот

Ворожу, вдохновенно колдую,
сам себе посвящая экспромт
в семь привычно-заигранных нот!
Эх, ещё бы придумать восьмую,
вслед – девятую… Вдруг повезёт,

и случится нарушить границы –
музыкальных законов предел,
чтобы с Новой мелодией слиться,
с той, что Миру ещё и не снится!
Боже, если б Ты вдруг захотел,

пожелал, подал знак Свой, что даришь
Это Нечто Чудесное мне!
О! что смог бы извлечь я из клавиш,
покорив всех на свете красавиц,
да и сам резко б вырос в цене!

Нам ли, Отче, не знать: я же – гений,
парадоксов (так, кажется?) друг!
Пусть не признан, лишён озарений,
но, уверен вне всяких сомнений:
Ты прервёшь частость «зло-потреблений»,
и излечишь от творческих мук!

Погоди, не уйди не дослушав,
в сей торжественный миг не покинь!
Кстати, можешь на память взять душу,
(если это Тебе часом нужно),
а взамен – мне шедеврик подкинь!

Я скакнул к инструменту ретиво,
вскинул голову, клавиши вжал,
и играл, и играл. и играл…
Только Брамс почему-то звучал.
Бесталанно. Бездушно. Фальшиво.

…А во тьме, примостясь в уголке,
мужичок при рогах, с бородёнкой,
слушал спич мой, зевая в тоске,
и игрался в мохнатой руке –
с несозвучной моею душонкой…


Рецензии