Горизонт

Повозки из металла рыщут…
Снуют вокруг туда-сюда…
Все в суете – лишь скорость ищут:
Вся жизнь – в потоке лишь езда:

Успеть, кого-нибудь подрезав,
Здесь повернуть, там проскочить…
Урвать себе побольше стрессов –
Без них же очень скучно жить…

А финиш там – за горизонтом,
Вот-вот наступит, только жми…
Жми на педаль единым фронтом,
И взгляд туда лишь устреми.

Но только вот беда как прежде
Терзает всех из века в век –
Кормить себя одной надеждой
Не сможет долго человек.

И сколько бы ни мчал машину,
А горизонт всё так же там…
Как отупевшую скотину
Морковкой мАнят – вот же срам.

Гони быстрей, авось успеешь –
Чуть-чуть осталось поднажать:
Раз все вокруг с ярмом на шее,
Им точно надо подражать…


Рецензии