Где-то - я сплю...

Где-то -
Я сплю под ступеньками дачного дома,
Не слыша скрипа над головой,
Не слыша вжуха палой листвы.
Они уезжают, а я -
Свившись лапками, гибкой шеей,
Так и не отданным хвостом -
Я с тобой,
До чешуйки, до крапинки,
До коротких ударов пульса -
Раз в минуту, а то и в две:
"Эй, ты здесь?"
"Конечно.
Спи".
"Мне тепло. А тебе?"
"Тепло".
До воды, до птичьего вздоха,
Не гадая,
Это ли - вправду - зовётся
Хладнокровием.


Рецензии