Дуэлист

     Куда же Вас пошпиговать,..
    ...Чтоб подцепить на кончик вилки?
           -  -  -
     Боитесь Вы скучать заставить шпагу?
       
             Ростан "Сирано де Бержерак "

  Я объявляю, господа,
 Кому мешает моя внешность
И нос не нравится, тогда
Любого проучу неспешно.

К тому же, всех прошу учесть,
Кому сей мир довольно тесен,
Я защищаю дамы честь.
Надеюсь, этим интересен.

Поднять перчатку кто готов,
Кто примет с лёгкостью мой вызов?
А, это Вы, пастух скотов-
Нахальнейший из всех маркизов?

Да, сударь, надобности сказать,
Предупрежденья Ваши пылки.
Ну что ж, бахвальство наказать
Почту за честь моей посылки.

Вы хвалитесь, что верен глаз,
Какой, стеклянный или правый?
Я шпагой рад его как раз
Прикрыть повязкою кровавой.

Вам воевать лишь за столом,
За ним удобней ложки-вилки;
И Вам приличней быть скотом,
Ни раз не проиграв бутылке.
Прощайтесь лучше с животом!
...Бесславно обошлась ухмылка.

             2. 11. 2018 г.


Рецензии