Рундук Дэйви Джонса

Порывы ветра мачту клонят
И ванты в натяжении скрепят.
Корабль мой в пучину гонит,
Швыряя в бездну как слепых котят.

Безжалостные волны хлещут,
Захлёбывается парус на ветру.
Морского дьявола, глазища блещут
И тянут нас безжалостно ко дну.

Фок-мачту вырвало с корнями
И кливер палубу как тряпкой трёт!
Мы в трюме спрятались с парнями.
Всё понимая, что нас ждёт.

Треск киля похоронный марш заводит
И рвёт как связки на устах.
Наш капитан, на Бога молчит!
Прощальный крик,застыл в его глазах.

Надежда, угасала быстро.
И веры не осталось уж в сердцах.
Уносит души в небо чисто.
Наш экипаж, развеян в прах.


Рецензии