Последняя сказка Риты

"Портал закрыт"- вещают все каналы.
В прокуренной апатии врачи.
От пациентов дикая усталость.
Смех пробирает в морге без причин.

На голове мутоновые шапки.
Их миновала праздная весна.
Моральные устои слишком шатки,
Бокал с печалью иссушен до дна.

Смерть, не любовь – не выскочит убийцей.
Размеренна, тактична и умна.
Под солнечным нарядом, как царица
заходит опьяневшая луна.

Не примириться с краткостью момента.
Разломана железная кровать.
Гагарин вскинет к небу руки, лентой
предстанет жизнь, но я вернусь назад!


Рецензии