Я танцевал...

Я танцевал, как будто бы во сне...
И танец наш, он был совсем не здешним,
Светился, будто лунным светом вешним - 
Я танцевал с Луною - при Луне...       /Ашер Граф, 2015г./
-----------------------------------------------------------
Я танцевал с тобою...Не с тобой,-
То вальс, а то задумчивое танго.
Твой волос, заплетённый в косу с бантом,-
Глаза светились,..взгляд был озорной.

Я танцевал с тобою при Луне,-
Тебя обняв и лишь тобой любуясь!
Хочу сказать...Скажу!..Но я волнуюсь,-
Ты будь моей..Ведь ты понраву мне!

Задев струну, с душой играл скрипач.
Звук, как вода, что из кувшина льётся...
То плачет скрипка, то опять смеётся,-
Как будто это плачет сам скрипач.

Твой голос, как мелодия дрожит...
Маэстро уловил твоё волненье,-
Вдруг тишина...И лишь сердцебиенья...
А по щеке слеза ручьём бежит.

Я танцевал с тобою при Луне...
Где музыка? Где свет и ветер вешний?
И танец,- он конечно был не здешним...
Как жаль...Всё это было лишь во сне.

          07.02.2019.


Рецензии