Падал снег

Падал снег, кружил в окне,
Падал тихий, нежно-белый...
Постучался в дверь ко мне
Запорошить душу с телом.

Не протягивал руки,
Не был и моим лекарством.
Он сегодня - гость тоски -
Смесь игривого лукавства.

Говорим о том, о сем,
О погоде, море, мире...
"Ты один или вдвоем?
Много нас  уже в квартире".

Вон на полке ангел белый,
На шкатулке - кот, лягушка,
У камина - рыцарь смелый,
На стене - часы с кукушкой.

На диване, свесив кудри,
Кукла бант свой поправляет.
Из Китая божок мудрый
Тихо головой кивает.

Падал снег, кружил в окне,
Падал тихий, нежно-белый...
В разноцветном, ярком сне
Звезды рисовал мне мелом...
07.02.2019


Рецензии