Утро ворвалось метелью

Утро ворвалось метелью,
Вмиг тишину разметав.
С сонной заснеженной ели
Бросились наземь стремглав

Варежки, шубки и шапки;
Толпы зверюшек лихих
Вниз понеслись без оглядки,
Скрывшись в сугробах больших.   

Разом берёзки стряхнули
Нежно-ажурную шаль.
В поле завыло, задуло,
Шерстью взъерошилась даль.

Небо сошло пеленою,
В схватке смешавшись с землей,
Вздыбилось рваной стеною,
Вьюгою бросилось в бой.

Долго рвалось и металось,
Мчалось, стонало, дралось.
К вечеру выдохлось малость,
К ночи совсем улеглось.

Выглянул месяц нарядный,
Ярким серпом засверкал.
Небо дышало отрадно
Сотнями звёздных зеркал.

Вился дымок над трубою.
Вновь на ветвях снегири,
С зимней смирившись судьбою,
Ждали прихода зари.

Печка дышала все глубже,
Словно любезная мать,
Дом охраняла от стужи,
Сердцу даря благодать. 


Рецензии
Душевные и красивые стихи!
Долго рвалось и металось,
Мчалось, стонало, дралось.
К вечеру выдохлось малость,
К ночи совсем улеглось.
Энергия метели передана! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   28.02.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, рада, что понравилось! С Весной Вас!)
С теплом сердечным,
Оля

Оля Корнеева   01.03.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.