С ума сходить от гулкой тишины

С ума сходить от гулкой тишины
и прятаться в иллюзии обмана.
О, дикие безудержные сны,
Не отпускайте из своих капканов!
Размеренное тиканье часов
пытает, словно вора в древнем Риме -
так капли рушат разума остов.
Разрушены из глины Херувимы.
Я жажду бросить тело на Земле,
Оставить в полной крови белой ванне.
Клочок бумажки на своем столе,
Где напишу все это как признанье.
И без прикрас, - боролась, словно зверь
Подстреленный, без права на спасенье.
Судьбой со сцены сброшена в партер.
Теперь я не герой - я отраженье.
____________________________________

Живой мертвец, мираж покрытый гнилью,
Набор из опостылевших клише.
Я все же здесь, ведь трусость режет крылья
и не дает возвыситься душе.


Рецензии