Аллюзия на Осень Пастернака

Губами с привкусом рябины
я прошепчу тебе несмело:
Там - средоточие рутины!
останься в страсти оголтелой!

В тиши лесов и свисте ветра
Мы - как мираж в мирской пустыне.
Реальность соткана из света,
И в звездах кроется унынье.

Шумит слуга покорный ясень.
Он гол трухлявою душою.
В твоих глазах мой лик прекрасен,
Когда лечу я в них стрелою.

Ты – сладость ядовитой тяги,
Когда борьба загнала в угол.
Я становлюсь полна отваги,
И это тянет нас друг к другу.


Рецензии