Амфитеатры древних городов

Амфитеатры древних городов
застыли в тёплых капельках тумана.
Рисую пальцами в пыли веков
Прообразы величья из обмана.

Хранят прикосновенья сотни рук
Обломки, освящённые луною.
Размеренный и жалкий сердца стук
Окутает бессильной пеленою.

Я вижу здесь сражения, и смерть
В чернильном одеянье танцевала.
Смиренье, боль, разрушенная твердь
Истерзаны в стремленьях к идеалам.

Остаться не страшусь среди могил.
Вот мой приют - он будет мне угоден.
Врасту в гранит - весь мир мне опостыл.
Мой город, раб я твой в тиши мелодий.


Рецензии