Мы забываем

Забыли мы, как лезть в окно к любимой,
Как словом лучик радости зажечь…
Ведь жизнь идет и годы мчатся мимо,
Меняя на разлуки счастье встреч…

Холодной вьюгой душу остужая
Метели мыслей затмевают взгляд.
Никто не дал нам права, осуждая
Считать, что в жизни есть и путь назад…

Нет. Не бывать закату до рассвета!
Всему, всегда приходит свой черёд.
И сердце греет только радость лета,
А цель близка, когда идешь вперед!

Сломай себя и прошепчи: «Родная!»,
Под снегом разыщи свой первоцвет…
Душа взорвется соловьиным маем,
Во многом подсказав тебе ответ…


Рецензии