На грудь венок возложат полевых цветов

На грудь венок возложат полевых цветов.
Глаза закроют нежною рукой.
Навзрыд заплачет враг, друзья без лишних слов,
мне не прочтут молитву за покой.

Я презирала вычурность спесивых толп.
Наденут платье с блеском изо льна.
Окутает лицо безгрешности юдоль.
Проступит мыслей строгих глубина.

Поля весной фейерверком  ярким зацветут.
Потерь людских не чувствует Земля.
Где босоногая прокладывала путь -
был воздух чище звона хрусталя

Дворцы возвысятся пушистых облаков,
В краю теней звучит немой ноктюрн.
Я не оставила ни строчки из стихов -
Лишь память шутовских карикатур.

Не чувствовать прикосновений теплых рук,
Не сжаться сердцу в приступах тоски.
Разделятся все дни, замкнется жизни круг.
Была ли это жизнь? - Черновики.


Рецензии