В эту среду кончается май

Ветви яблонь в цвету как в снегу,
В эту среду кончается май.
Я приду, только шляпу снимай
Или локти кусай на бегу.

Я приду, я Весна, я обман:
Этим летом закончится быль,
Всё былое развею как пыль,
Опьяню, как пыльцовый дурман.

Время мрак на рассветы менять,
В эту зиму кончается страх.
Ты пойми, ты себе главный враг,
И не надо пенять на меня.


24/1/2019


Рецензии