Склероз

На стих: "За полдень день перешагнул".
Николай Тарасов 3.

http://stihi.ru/2012/02/07/2159

За полдень день перешагнул,
Но мы с тобой ещё в постели.
Я на работе взял отгул -
Ты на "больничном"* две недели…

…Была какою чудной ночь!
Мы вытворяли, что хотели -
Получит брата наша дочь,
Мы это, кажется, сумели...

Раскинув руки, ты молчишь –
Довольна тоже этой ночкой.
Вставай, родная, коль* не спишь:
Поедем к бабушке за дочкой.

* разговорное                © 


* * *

За полночь ночь, давно ушла,
А мы не ели две недели.
У нас с бабулею дела…
Какой я дед? Я - «чёрт» в постели!

Как «наше всё» сказал давно?
«Любви все возрасты покорны».
Эх, снять бы фильм! Так вам в кино
Не хватит и мешка попкорна.

Пойду к окну, перекурю,
Зажгу «фитиль на аркебузе».
И дядю внучке к ноябрю
Подарим. Вот те крест на пузе!

В твоих глазах немой вопрос.
Ты вся в поту и глазки в «кучку».
А что поделаешь?  Склероз!
- Гигант, сгоняй в кабак за внучкой!

* * *

Ну, да - немножечко приврал.
А был, ведь, мастер в этом «спорте».
Притух «фитиль», в финале бал…
Пусть «борозду» другие портят.

Сейчас я – больше поболтать.
Влачусь ни шатко и ни валко.
Хотя, и опыт есть, и «стать».
А вот для бесов рёбер жалко...


Рецензии
Я уже говорила, что Вы мастер? Да? Повторяю. Весело здесь. Нежно обнимаю.

Нюша Анисимова   11.10.2019 10:05     Заявить о нарушении
Это, Нюша, Вы зря так. Я исчо из подмастерьев никуда не вышел.
Но, не скрою, читать такое приятно.

С улыбкой,

Влад Фад-Деев   14.10.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.