Аллюзия на Две песни Марины Цветаевой

Когтями острыми в плечо,
вцепилась мне твоя немилость.
Я так стремительно влюбилась,
укрывшись пламенной парчой.

Дарил в неделю по звезде.
Мой лик угадывал в кометах.
Теперь другая на монетах,
звенит в оркестре площадей.

Увяли все сады любви.
Ты – чище самого Иисуса.
Я - плод без твоего укуса.
Мой жаждет яд твоей крови.

Надежду вырвав из груди,
ты стал спокойным и смиренным.
Сквозь мириады наслаждений,
Мы - непокорные вожди.

Я голос миллиона дев,
гремящий в залах поднебесья.
Моей поруганною честью,
устелешь ноги королев.

Волною смоет с пьедестала.
Не дрогнет слабая рука.
Услышав песню чудака,
Морская бросится на скалы.


Рецензии