Кровавая марионетка

Прикована кровавыми цепями
Кровавая марионетка
Так жутко, полно
Лишь ненавистью, злобой и страстями.
Во тьме так вольно
Всё стонет та марионетка:
«Мне больно! Больно!»
«Больно... Больно... Больно...»

Прикована безжалостною пыткой,
И жизнь вся её – это клетка,
А куклы с ней играют,
Всё ждут, когда она свершит ошибку…
И вновь пытают,
И стонет лишь марионетка:
«Я таю! Таю?»
«Таю... Таю... Таю...»

Из глаз её кровавые кристаллы
На сцену бросаются снова,
На руки влажно,
А руки все – лишь кости, да металлы.
 Пытать так важно,
А жертве секунда для слова:
«Мне страшно. Страшно!»
«Страшно... Страшно... Страшно...»

Судьбы, воспоминаний не имеет,
И крыльев оторванных тоже.
Лишь страх и голод,
Что душу разрывают перед нею.
И глаз расколот,
И кожа ничтожна. О боже...
«Со мной лишь холод...»
«Холод... Холод... Холод...»

А куклам наплевать на то, что было,
Что в этот момент, что потом.
Ведь боль – основа
Их радости, стремления и силы.
Остатки слова
Всё льются как мутный фантом:
«Страдать в оковах…»
«Снова... Снова... Снова...»

Прикована бесчувственной рукою
Жестокой фарфоровой куклы –
Из глаз туманных
Лишь нитки поднимаются волною.
А цепи жадно
Впиваются в тёмные туфли.
«Уйти нам рано...»
«Рано. Рано... Ладно...»

Прикованы кровавыми цепями
Кровавые марионетки,
А зал спокойно
Питается потухшими мечтами.
Под смех довольный
Всё стонут те марионетки:
«Нам больно-больно!!!»
«Больно... Больно... Больно...»


Рецензии