Свернуться бы калачиком...


Свернуться бы калачиком как в детстве на печи,
Бабуля чтобы стряпала на кухне свои щи.
И аромат сирени цветущей за окном,
Наполнил ненавязчиво как прежде весь наш дом.

Сундук в квартире старенький напомнит из угла,
Как я когда то маленький в нём прятался всегда.
Неумолимо времечко проносятся года,
Ударит память в темечко как обух топора.

Свернулся кот калачиком на тапочках моих,
Набегался за мячиком, пускай себе поспит.
Жена на кухне стряпает, кастрюлями гремит,
Мы с внуком на диванчике читаем Айболит.

А если кто-то спросит меня когда нибудь,
Хотел бы ты вновь прошлое себе опять вернуть?
Где все живые близкие и мамочка твоя,
С любовью как никто другой вновь смотрит на тебя.

Ведь если и отправиться мне в прошлое опять,
Как с мыслью одной справиться что должен потерять.
Я в миг свою любимую и дружную семью,
И ту которой в прошлом сказал что я люблю.

Конечно бы  задумался,  вопрос не в бровь, а в глаз,
Но лишь на миг , себе его я задавал не раз.
Пусть прошлое останется лишь в памяти моей,
Придётся с этим справиться , ответ бы дал я сей.


Рецензии
Ты хотел бы, оглядываясь назад, все вернуть и прожить так, как ты прожил?

Жанна Штин   15.02.2019 17:22     Заявить о нарушении
Честно не знаю .Наверно хотел бы.

Игорь Пшеничный   15.02.2019 21:38   Заявить о нарушении