Индиго

...Индиго...

Гудели серые руины, кружились пеплы мотыльков, свет редкой дланью гладил спины, и прятал жар средь угольков...

Играли дети в этом прошлом, роняли слёзы в прах земной...сегодня этот город ожил, шагнул в тотальный свой покой.

Расправив призрачные плечи, зеркальным взглядом глядя в ночь, он потушил земные свечи и просто молча вышел прочь...

Он был Велик, широкоплеч, сейчас, как маленький ребёнок...смех ранит, словно острый меч...свод кожи призрачен и тонок...

Под кожей - Голубой Огонь, и сотни маленьких созвездий...Он тянет к каждому ладонь, пронзая Сердце счастьем лезвий...

Такая Сила Перемен - приходит к людям раз в столетье...я прохожу вдоль серых стен, вдыхая мятный воздух смерти...

Мои шаги слышны, как гром, мой голос тих, но зрим и ярок...в ладони города - Перо, ложится, словно бы Подарок!

И замирает едкий дым, и ход времён - в его улыбке, и две слезы Живой Воды, стекают, будто по ошибке...

Он поднимает грустный взгляд, холодных звёзд горящих Вечно, и видит белый мой наряд, такой Священно Безупречный...

- "Ну здравствуй Милый мой! Живи! Тебе иди со мною рано...в тебе ещё полно Любви, Она Излечит твои раны!

Ты будешь плакать и смеяться, дарить им временный уют, ты будешь многого боятся, но страхи все твои уйдут,

Когда однажды вдруг проснёшься - расправишь Крылья над планетой...тогда Ты Сам ко мне вернёшься, таким же - Отражённым Светом!!!"

Ручонки приняли мой Дар, и город снова Возродился...Взошла ещё одна Звезда...Индиго поднял вверх ресницы...

В глазах его застыл Рассвет, сжигая шрамы поражений, и он вобрал весь этот свет, без колебаний и сомнений...

Вонзились в пыль лучи светила, и воздух снова задрожал, и в нём была иная Сила: - Преображённая Душа!

----------------------------
Читать лучше при прослушивании композиции
Дидюля - Люди индиго (Объект перемен)


Рецензии
когда придёт пророк печальный
ко мне из сказочной страны,
он принесёт с собою тайны
и фантастические сны...

Димон Ра   23.02.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.