***

Когда ветер бесстыжий срывает с тебя пальто,

Ты скрываешься в доме, твердя "не такой! не то!"

Закрываешь все окна, а то, не дай бог, сквозняк.
Ураганы для странствий, а верность - она в камнях.

Камень к камню вплотную, ты строила крепкий дом.
Конопатила щели.

Вода становилась льдом,

Осыпались снежинками мягкие облака.

Создавая любовь, отвердела твоя рука,

Создавая тепло, стала статуей ледяной.

А могучие крылья волочатся за спиной.


Рецензии
...я конечно, всех умней, всех умней,
дом я строю из камней, из камней...

спасибо за ураган образов!
с приветом,

Mbe Man   02.07.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.