Ты ревностью меня не изводи

Ты ревностью меня не изводи,
Она глупа и так давно напрасна,
От той любви не выросли ростки,
И сердце не бывало в её власти.

Она прошла как солнце осветив,
и не успев согреть за тучей канув,
душе, что приготовилась любить,
явила дождь холодного обмана.

Сей час тебе за что меня казнить,
Пустой обиды в слух бросая фразы?
Да я любил, и был за то наказан,
И лишь тебя пытаюсь полюбить.

Ты ревностью все сможешь погубить,
Но к ненависти шаг еще не сказан…


Рецензии