На замороженном стекле...

Посвящается малой родине моей,
селу Слёмские Борки, что
в Московской области
на берегу реки Ока.


На замороженном стекле
Нарисовал мороз узоры.
Как славно дома быть в тепле,
А за окном сугробов горы!

Такая снежность не впервой,
И, утонув в снегу глубоком,
Засыпан старый домик мой
Пусть не до крыши, но до окон.

Зима. Вокруг такая стынь,
Что пробирает до озноба.
Замёрзшая в снегу полынь
Качает веткой из сугроба.

Вокруг не видно ни души...
Вдруг кто-то быстрыми шагами
Домой, почти бегом, спешит
Со скрипом снега под ногами.

Над полыньёй клубится пар,
Свирепствует мороз, крепчая.
Но закипевший самовар
Согреет душу кружкой чая!

6,7 февраля 2019г.


Рецензии