В багетной рамке облака...

#СТИХИЯ68АМЮ
***
В багетной рамке облака
Картин бесчисленных эскизы
Из прошлого бежит река
А с крыш капели бьют карнизы.

Закат, рассвет – ветров наброски,
Где кисть дождя росой неброской
По фракам безмятежных трав,
В объятья ковылей припав.

Целует маки лебеда,
А в танце трепетном под вечер
Вода реки перо орла
Несла, как платье подвенечное…

А там, далёким эхом гор,
Раскаты грома, взоры молний.
С небес поёт хрустальный хор
О магии земных просторов.

Шуршание танца камыша,
Цикад звенящих перезвон
И возвращается душа
Покинув безмятежный сон.

Прозрачна вата облаков
Закончено создание лета,
Где пять часов бежит река
В июньской поступи рассвета…

13-14 июля 2017 г.
А.Юдин


Рецензии