Афганец

Говоришь, что ты «афганец»,
был героем на войне...
А чего ж как чужестранец
ты живёшь в родной стране?

Дома пропил всё на свете,
и жена ушла давно,
ты ж мусолишь байки эти,
словно старое кино.

Обдавая перегаром,
вспоминаешь про обстрел,
как ты там, под Кандагаром,
в танке с корешем горел!

Он погиб, а ты остался
и за друга отомстил,
а теперь в пике сорвался,
и бороться нету сил.

Это знает вся округа,
о тебе молву трубя:
не сумел спасти ты друга,
не сумеешь и себя.

Проклиная всю планету,
душу в клочья изорвал...
Проиграл ты битву эту,
а зачем же воевал?

1996г.


Рецензии