Сокол

Лечу средь белой, чистой глади,
Среди заснеженных полей,
Вдоль рек, что лёд сковал в объятьях
Над лесом, что укрыл зверей,

Под чистым небом, светло-синим,
В тени пушистых облаков,
Что плавно, медленно, красиво
Плывут под зов лихих ветров,

Над деревянными домами,
В которых люд простой живёт,
Что с солнца первыми лучами
Вновь начинает день забот.

Лечу я, не сбиваясь с курса,
Лечу вперёд! Ветрам назло!
Я знаю, там меня дождутся:
Там мой очаг, моё гнездо!

Несу в когтях своих добычу,
Насытить маленьких птенцов.
Недолго, но остаться с ними,
А после вновь покинуть кров.

Летит над миром сокол ясный
Глядит на землю с облаков
Добыча прячется напрасно,
Он всё равно её найдёт.

И принесёт в гнездо родное,
Увидит вновь птенцов своих.
Но ночь пройдёт, уйдёт он снова
И так всегда... Таков наш мир.


Рецензии