Про птиц

Очень голодно пернатым
Зимней скудною порой,
Когда мы сидим по хатам,
Где тепло и пир горой.

За окном на узкий выступ
Сыплю птицам я поесть.
В сердце острая, как приступ,
К бедолагам жалость есть.

Лезут голуби нахально,
С аппетитом поедят.
Птахи мелкие печально
На них с дерева глядят.

Знают птички-невелички:
Спорить с сильным им невмочь.
Воробьишки и синички
Улетят, не евши, прочь.

Тех людей напоминают
Хамы-голуби подчас,
Кто посты позанимают
А потом плюют на нас.

Никого не обижая,
Щедро потчую зерном.
Птичью мелочь уважая,
Жду с надеждой под окном.


Рецензии