За окном погода злится

За окном погода злится, в вихре бешено кружится,
И сугробами ложится снег.
Разметало нас по свету, словно дым от сигареты,
Ни звонков, ни сообщений нет.
Мы листаем без терзаний наш альбом воспоминаний,
По ночам включая лампы свет.
И у кофе вкус печали, тает горечью молчание,
Как на рыхлом снеге тает след.

Время лечит кто-то скажет, только сердцу не прикажешь,
Мы с надеждой каждой встречи ждем,
И опять аэропорты, дни, лишенные комфорта
То от снега или под дождем.
Мы заложники прощаний, нежный слов и обещаний,
Говоря опять друг другу: – Жди.
Самолет уже взлетает, и под нами город тает,
Оставляя в облаках дожди.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии