Ты загадочна, как тайны всех времен

Ты загадочна, как тайны всех времен.
И непокорна, словно пик Эльбруса.
В расставленые сети я пленен.
Ответь же мне, беда ты или муза.

Ведь неприступная, как крепость на вершине,
И переменчива, как небо над Москвой.
Ты для меня оазис в буре и пустыне,
Где я спасен и где нашёл покой.

Ты нестабильна. Вроде бы ты рядом,
И солнце сразу светит ярче вдвое.
А раз моргнешь, и ищешь тебя взглядом,
И мир опять с оттенком грусти, горя.

Ты как капуста, с сотней оболочек,
Узнать тебя мне вечности не хватит.
Твои слова как медицинский почерк,
Трудно понять, но очень много значит.

И не сказать, как счастлив я что ты,
Какая есть, и носишь эту маску.
Я разгадать хочу тебя! А ты?
Ты мне поможешь? Дашь одну подсказку?


Рецензии