Косули

Гуляли косули по лесу,
Щипали листву и траву.
Лишь Богу известно иль Бесу,
Что надобно их естеству.

Вот вышли они на дорогу.
Вдоль трассы машины идут.
Приблизятся к ним понемногу,
Пощиплют траву и уйдут.

Едут и едут машины.
Глазеет из окон народ.
Шуршат нескончаемо шины.
Дорога бежит вдоль дорог.

Смешные, пятнистые козы
Бредут не спеша вдоль шоссе.
Тела их то скроют берёзы,
То заросли скроют вообще.

И если вдруг кто-то найдётся,
Кто руку посмеет поднять,
То стадо косулье взовьётся,
Умчится, что их не догнать.

Но люди лишь только дивятся:
Косули идут вдоль шоссе.
Пускай здесь пасутся, резвятся,
Бредут по обильной росе.

Их люди спугнуть не посмеют
И выстрелы не прозвучат.
Косули им души согреют
И в дебри лесные умчат.


Рецензии