Осень играла на скрипке скрипучей...

#СТИХИЯ68АМЮ

***
Осень играла на скрипке скрипучей,
Дождь барабанил капелью из тучи.
Ветер листвой создавая шуршание,
В танго кружИлся галантно и, с шарканьем.

Шаг, поворот, и сменив настроение
Скрипка запела мелодию ленную.
Словно в тоске заблудилась нечаянно,
Высвобождённая лунная маятность.

Чью-то любовь вовлекала в кружение,
Словно выплёскивала откровение.
Танца язык – трепет лексики тела,
Всё отдала, но мечту – не посмела...

Осень играла на скрипке скрипучей,
Дождик укрылся за бархатной тучей.
Ветер листву всё кружИт и кружИт,
Осень танцует тангО-жёлтый хит…

09-10/10/2018 г.
Андрей ЮДИН


Рецензии