Дуновением строк...

Дуновением строк с полуистлевших страниц
взойдет память зарей невечерней заката –
будто снег упадает тихо с любимых ресниц,
словно тени кружат в вальсах старого сада.

В безконечном кружение не различить лиц,
но – острый запах, такой близкий когда-то –
и вдруг от тепла ладоней вспорхнет синица,
та, от которой и без журавлей был все свято...


Рецензии