Гитара

Гитары старый силуэт
Коснулась вдруг рука живая.
О Боже, сотни долгих лет
Она ждала не оживая.
О как давно струны своей
Она не слышала напева.
И вот сегодня только ей,
Вдруг прошептали: "- Королева!"
Струна заплакала в тиши,
Зашлись рыданьем в такт подруги.
И музыкант рванул: " - Пляши!"
Дрожат изгибы от напруги.
Испанка знойная кружась,
Стонала в унисон с гитарой...
И с ветром ласками сплелась
Желанно- девственной чинарой.
Заката рваные  лучи
Терзали огненность поляны...
И музыкант просил: " - Кричи,
Волнуй заветренные раны!"
Шальная песнь сгорала вмиг
В броженьи чувственных агоний.
Прекрасной девы смуглый лик
Пылал со струнами симфоний.
Гитара сыпала любовь
В лиц'а неистовые очи...
Но музыкант воскликнул вновь:
"- Довольно, нет у сердца мочи!".
А звуки струн пленяли ночь,
И месяц мучился, лаская...
Все страхи о забвеньи прочь.
Играй, играй не умолкая!


Рецензии