Минные поля 2

Консервируется насилие. Нам мало мата, битья по роже...
Заминирована Россия! Разминировать кто поможет?
По сю пору в земле посеяны зубы змеев Горынычей длинные.
Эх, богата полями Расея… не былинными вовсе – минными.

И бежал из деревни ветхой человече в столицы добротные.
Только мечены черною меткой храмы, башенки да ворота.
И домишки вовсю минируют! Чем заняться, как не минировать!..
Мы по минам опять лидируем. Ну а в чём нам ещё лидировать!..

Как, ребята, с напастью справиться? Кто драконушке выдаст сдачи?
Нам по минам поминки справить – нынче главная есть задача.
Слава Богу, набрались опыта. Пол-Европы перепахали.
Мы драконов долбили охотно, не осталось (почти) охальных.

Самозванцы давно покойнички, хоть остался излишек Мнишек...
Тут свои Соловьи-разбойнички по Болотам сзывают парнишек,
Да трезвонят на всю Россию, мол, взорвут нас к матери чертовой.
Берегите свой ливер крысиный – мы идём к вам с меткою чёрной…

                февраль 2019 года


Рецензии