Обращение к талантам

Да написать-то можно много
И ересь можно сочинить,
Но будет ценной ли дорога?
Если таланты не раскрыть.
Наполни все каким-то смыслом!
Если ты гений, то будь им.
В любой работе мало толку,
Когда другими не ценим.
Но и с талантом не все просто
Ты можешь быть и не ценим:
Непонятым, заброшенным
Мы не всегда добро храним.
И может быть потом, когда не будет
Тебя на жизненном пути,
Взойдёт звезда и всех разбудит
Твой гений ярко заблестит!
Ну а пока крепись и делай все, что в силах
Чтоб о таланте заявить,
Чтоб получить в награду милость,
А жизнь осмысленно прожить.
Искусство выше предрассудков,
Искусство время победит.
Оно живет лишь по своим законам,
Ну и конечно же любовь его творит.


Рецензии