горе иуде

горе иуде. горе его архангелам.
каждый твой синус неверно выходит в плюс.
разные представления о должном, моральном, правильном.
я же на их отсуцтвии высплюсь.
твой оптимизм — видимое бездействие.
мой же — надежда хотя бы словом не оступица.
вобщем, у тебя игрушечные социальные лесницы.
у меня — надежда хотя бы немного не быть тупицей.
горе столице. горе заплечным ширмам.
я вынимаю кольца — вставляю в ноздри.
ветер перемен, как обычно, пролетает мимо.
сквозняк перемен в голове влетает, но слишком поздно.
зимы — не месяц. зимы — мой градус ртути.
лучшая перегонка — не вытравишь тяжелей.
банки — вместилища для обречённых судеб,
пригвожжённых ручкой к чужой земле.
скрипка смычком перережет седые ноты.
камень не ляжет мне поперёк дороги.
если бы плыл — перевернул бы лодку,
штобы разрушить болезненную череду логик.
горемыка плачет об исписанной ручке,
изрисовав последнюю из тетрадей.
разделительные линии с каждой секундой Уже.
каждый светофор видица только сзади.
минус лес. чёртовый магазин.
два молока. две упаковки хлеба.
если тележка моя — в будущее отвези.
лучше до кассы монеточною каретой.
тёмные улицы. вывернутые дворы.
я утопаю в колючести многооконья.
раньше тобою, определённо, был —
только уже не помню


Рецензии