Осенне-зимний пейзаж

Невероятно дождь штрихует осень:
и в графике её, и акварели.
В прозрачной тишине прибрежные откосы
к воде свои протягивают тени.

Косые струи, оживляют дали:
всё движется, чуть стряхивая дождь.
И в пышных красно-золотых эмалях
так на искусную шкатулку лес похож.

Потёртую, старинную, конечно,
и полную таинственных чудес,
отмытую косым дождём неспешно,
поставленную небу под навес.

Но роскошь драгоценного убранства
с неё осыплется так пышно и легко!
Дожди отменит туч непостоянство,
снег опустив светло и широко.

И заискрятся, торжествуя, дали.
И зарумянятся морозом снегири.
И панцирь льда скуёт везде - от малой
до океанской северной воды.

И в городах зима бодрит. И стаи
снежинок добавляет. Их метель
по переулкам и проспектам рассылает:
следить, не просочилась где капель!

2012

   




               


Рецензии