ВИНА В ВИНЕ...

#СТИХИЯ68АМЮ

"Вина в вине"
 
Стихи написаны в соавторстве с Сергеем Соколовым.

***
Скажите люди, зачем мы пьём вино?
Что в этом достижение иль потуга
В пучине бед кого назвал ты другом,
Того, кто затуманил мысли бег?

Ты по утрам бежишь в ларёк.
- Кто крайний здесь? Три кружки пива!
Стоишь в толпе, взирая диво,
А что вновь пьян, тебе уж невдомёк.

Всё потерял, плюс облик человека.
Зрачки блуждают и рука дрожит,
И вновь твердишь – да плюну я на это,
Спустя немного, вновь туда бежишь.

А с каждым днём затягивает глубже.
И воли нет бороться у тебя.
Что в этом, достижение иль потуга?
Ты для себя потерян навсегда…

(25.05.1985 Г.)
Андрей ЮДИН
Сергей СОКОЛОВ - НАМ ПО 17 ЛЕТ.


Рецензии