Когда не приходит кот

Беня,кот,зараза такая,
Что ж ты стал убегать ночью?
Где ты сейчас? Я не знаю
И боюсь за тебя очень.

У тебя во дворе пять кошек.
Чего же тебе не хватает?
На улице ночью опасно:
Собаки котов разрывают.

Кто-то тебя к валерьянке
Успел приучить,чернявый.
Был ты такой гладкий,
А стал - корявый.

Мать твоя,Хоня,тоже
В гости к соседям ходила
И на пожаре сгорела,
Кошек осиротила.

Кот,ты же знаешь,
Что ты для нас значишь.
Где ты,паршивец,гуляешь
И валерьянку фигачишь?

Если бы ты родился
Не в день рожденья сына,
Я бы так не боялась,
Что ты пропадёшь,скотина.


Рецензии