Ты был всегда Воин...

Все жизни являя волю без ожидания наград,
ты был всегда лишь Воин, но не более того.
Эпоха за эпохой меняли призрачный наряд,
и ты <шаг в шаг> соответствовал им заодно.
Мужество и честь давали верный расклад,
достоинство и доблесть тебе дарили крыло,
ты шел в открытую на бой, словно на парад,
ты погибал, а смерть обнуляла смысл всего.
Пока однажды не случился в жизни камнепад:
то время тебе камни собирать свыше пришло.
И ты вошел в души заброшенный когда-то сад,
и понял: что-то важное было позабыто давно,
что- то упущено было на пепелище ярых битв,
не пройдено… не прожито…не понято… не спето,
и, как бы не сладка победа, иль накал молитв,
ты так и не обрел в самом себе главного ответа:
когда войны не стоят той, единственной слезы,
в глазах любимой в предвосхищении рассвета.
Все звезды на мундире – в обмен одной Звезды
по имени Любовь,будто маяк в отсутствии света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.