Город у моря

Город лежащий на побережье
белый, как отпускник,
прибывший из каких нибудь снежных
мест, где журчит ледник.

Раскинувшись, к солнцу оборатившись,
приблизившись к самой воде,
он тише ветра и моря тише
проводит здесь каждый день.

Пальмы, песок и зеленые стаи
радостных быстрых птиц,
плавные улицы к морю спускаясь,
похожи на стрелки ресниц.

В теплых бассейнах фонтанов тушки
купающихся голубей.
Солнце в зените, воздух в веснушках,
небо над морем синей.

Тайны реликвий его семейных
вырытых из земли -
колон, барельефов, колодцев, мельниц
в серой библейской пыли.

Здесь маринист воплотил бы надежды,
и вдохновился б Ван Гог -
черные женщины в белых одеждах
в тихих дворах синагог.


Рецензии
Красиво!
Понравилось!
Спасибо!
С уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   08.02.2019 16:09     Заявить о нарушении
спасибо, Ксюша. Удачи Вам.

Яков Верховский   08.02.2019 17:00   Заявить о нарушении